тел: (067) 243-69-51
e-mail: stroynet.kiev@gmail.com
ICQ#
интернет магазин
для дома и ремонта
Каталог
Основные стройматериалы
 
Гипсокартонные системы
 
Сухие строительные смеси
 
Краски , лаки
 
Строительная химия
 
Утепление и изоляция
 
Клеи , герметики , пены монтажные
 
Сетки строительные
 
Дерево
 
Малярный инструмент
 
Подвесной потолок
 
Новости
МИД 12 стран призвали к отмене виз Украине
В ходе совещания в Латвии министры иностранных дел 12 стран Европы призвали немедленно ввести безвизовый...
Ремонт – правила найма бригады
 Ремонт – правила найма бригады   Ремонт – дело сложное, нервное и дорогое, требующее взвешенности и терпения....
Талантом Милевский не обделен, но…
     Президент «Динамо» Игорь Суркис прояснил дальнейшие перспективы выставленного на трансфер форварда Артема Милевского. - Вокруг этого...
Опросы

Новости

Ремонт – правила найма бригады

31.01.2014

 Ремонт – правила найма бригады

 



Ремонт – дело сложное, нервное и дорогое, требующее взвешенности и терпения. Разумный подход при найме рабочей бригады позволяет заказчику сэкономить деньги, время и обеспечить в итоге желаемое качество. Сейчас строительный рынок разделили между собой вольнонаемные, свободные рабочие и строительные фирмы. Первые привлекают покупателя низкими ценами, вторые – высоким качеством и всесторонней надежностью.


К очевидным достоинствам фирм относятся:


их высокие производственные мощности и профессионализм сотрудников, при необходимости фирма может выделить многочисленную бригаду для выполнения ремонта любой сложности в кратчайшие сроки;

наличие прораба, который будет контролировать процесс, заниматься покупкой и доставкой материалов, информировать заказчика, сняв с него эти трудоемкие заботы;

наличие договора, который обеспечивает юридическую защищенность обеих сторон, в нем описываются объемы работ, сроки и цены их выполнения;

радение за имидж предприятия и качество своей работы, для любой фирмы этот аспект является важнейшим условием для благополучного ведения бизнеса.

как минимум годовая гарантия на ремонт квартиры, которая предоставляется законом.



К недостаткам профессиональных фирм обычно относят высокую цену. Но этот недостаток неочевиден. Дело в том, что нелегальные бригады в условиях жесткой конкуренции вынуждены завоевывать себе заказчиков заявлениями о высокой квалификации и ультранизких ценах выполнение ремонта.


И при первоначальном разговоре эти цены подтверждаются, но по мере продвижения работ зачастую ремонт обрастает дополнительными расходами и финальный пересчет цены указывает, что она возросла в несколько раз. Но это не единственная неприятная особенность вольных бригад, есть другие.


• Низкое качество работ, которые потом приходится переделывать, скандаля и тратя незапланированные деньги, нередко наемные рабочие просто не обладают навыками для выполнения узкоспециализированных работ, как следствие, в лучшем случае приходится нанимать других исполнителей, а в худшем - поделки непрофессионалов заканчиваются возгораниями, затоплениями и утечками газа;


• Юридическая незащищенность. Вольнонаемные рабочие неохотно соглашаются на составление договоров. Чаще взаимоотношение не продвигаются дальше всяческого рода расписок, которые не защищают заказчика полностью. В любой момент рабочие могут исчезнуть или саботировать свои обязанности, бросив дело на полпути, а при выявлении значительных дефектов впоследствии будет проблематично привлечь их к ответственности или заставить устранять изъяны.


• Высокий расход времени и сил. Заказчик выполняет (обычно неквалифицированно) обязанности прораба, он вынужден неусыпно контролировать течение ремонта и исполнителей, вести неприятные переговоры, подгонять и ругаться, обеспечивать рабочих материалами, самостоятельно выбирая и доставляя их.


• Нечистоплотность и ненадежность рабочих. Если же заказчик отдает на откуп самим рабочим покупку стройматериалов и течение ремонта, он должен быть морально готов к дополнительным денежным и моральным.


• Несоблюдение сроков. Нередко вольные бригады совершенно не выдерживают заявленные сроки сдачи работ, обычно это обуславливается одновременной работой на нескольких объектах.


Конечно, нельзя обобщать и объявлять всех вольнонаемных рабочих прохиндеями и неумехами, среди них множество отменных профессионалов и честных людей. Просто надо всячески исключать наём сомнительных персонажей. В этом помогают рекомендации надежных знакомых, возможность посмотреть и пощупать их работу для оценки качества.


А главное – обязательное заключение заверенного договора, в котором будет детально расписаны этапы ремонта от его начала до утилизации мусора и уборки квартиры, обязанности сторон, составлена смета, определены точные сроки и действия в случае их невыполнения. Ремонт – ответственное и дорогостоящее мероприятие, в котором доверие словесным обязательствам и посулам оборачивается крупными разочарованиями.


Договор – это инструмент, позволяющий избежать недопонимания, будущих проблем и затрат, связанных с ними. Он помогает как заказчику, так и исполнителю, внося предельную ясность в их отношения. Правильно составленный и изученный договор способен превратить ремонт в вполне переносимое мероприятие, текущее плавно, без неожиданностей и чрезмерного транжирства психической энергии и финансов.
 

Бренды
Рекомендуем